Marktplatz - FoyerAktuelles

UPCYCLING - das N├Ąhprojekt der 6a

N├Ąhprojekt Im Dezember 2017 haben die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klasse 6a von Frau Fetco unter dem Thema „Upcycling” M├╝tzen aus Stoffresten gen├Ąht.

» Hier findet ihr weitere Fotos von den N├Ąharbeiten der Klasse 6a

Vorlesewettbewerb - Vorentscheid 2018

Der Vorentscheid des diesj├Ąhrigen Vorlesewettbewerbs fand am Freitag, den 23. Februar 2018 in der Grundschule an der B├Ąke statt. Die Dunant-Grundschule wurde durch unsere Schulsiegerin Clara Schl├Ąper (6a) vertreten.

Die Konkurrenz war gro├č: 12 Schulsiegerinnen und -sieger traten gegeneinander an. Mit viel ├ťbung und Geschick lasen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler ihre B├╝cher vor. Clara konnte die Jury mit verschiedenen Geschichten und guten Lesetechniken ├╝berzeugen und tritt nun am 13. April 2018 zum Bezirksentscheid an.

Wir w├╝nschen Clara schon jetzt viel Gl├╝ck ÔÇô aber erst einmal herzlichen Gl├╝ckwunsch!

Unser TUSCH-Projekt „Tanz ist Klasse!” mit dem Staatsballett Berlin

TUSCH-Tanzprojekt TUSCH (Theater/Tanz und Schule) ist ein vom Senat gef├Ârdertes Kooperationsnetzwerk der kulturellen Bildung, das dreij├Ąhrige Partnerschaften zwischen Schulen und Berliner B├╝hnen vermittelt und organisiert. Wir freuen uns sehr ├╝ber unsere Kooperation mit dem Staatsballett Berlin, die im September 2017 begonnen hat!

Unsere Partnerschaft beinhaltet nicht nur das Kennenlernen der k├╝nstlerischen Arbeit von professionellen T├Ąnzerinnen und T├Ąnzern, sondern vor allem ein regelm├Ą├čig stattfindendes Bewegungs- und Tanztraining, das in themenorientierte Tanzprojekte mit kleineren und gr├Â├čeren Auff├╝hrungen m├╝ndet.
Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler entdecken ihre eigenen Ausdrucksf├Ąhigkeiten im kreativen Tanz und gelangen so zu einer tieferen K├Ârperwahrnehmung und Sensibilit├Ąt f├╝r sich und die Gruppe.

N├Ąheres unter: http://www.tanz-ist-klasse.de und http://www.tusch-berlin.de

» Hier k├Ânnt ihr mehr ├╝ber unser Projekt erfahren und Fotos anschauen

Letzte Änderung: 10.04.2018 09:08.