Marktplatz - FoyerAktuelles

Sommerferien 2018

Wir w├╝nschen allen Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern, den Eltern und dem Kollegium der Dunant-Grundschule erholsame und erlebnisreiche Sommerferien.

Wir sehen uns am Montag, den 20. August 2018 um 8:00 Uhr wieder.

Sommerferien 2018

Stellenausschreibung

An der Sachsenwald-Grundschule (Schulnr. 06G14, Sachsenwaldstr. 20-21, 12157 Berlin-Steglitz) ist die folgende Stelle zum 15.08.2018 (ggf. zum 01.08.2018), zun├Ąchst befristet bis zum Schuljahresende (19.06.2019), zu besetzen:

Arbeitsgebiet: Lehrkraft f├╝r Herkunftssprachenunterricht T├╝rkisch
Stellenumfang: 0,5 (14 Lehrerwochenstunden an der Grundschule)
Einsatzorte: f├╝nf Steglitzer Grundschulen im Verbund (Sachsenwald-Grundschule, Dunant-Grundschule, Grundschule am Stadtpark Steglitz, Grundschule an der B├Ąke, Mercator-Grundschule)
Anforderungsprofil: ÔÇó Hochschulabschluss (MA) in einem f├╝r die Grundschule relevanten Fach
ÔÇó Qualifikation f├╝r Deutsch als Zweitsprache bzw. Deutsch als Fremdsprache
ÔÇó Beherrschen der t├╝rkischen und der deutschen Sprache auf Muttersprachenniveau
ÔÇó P├Ądagogische Vorerfahrungen sowie Erfahrungen in der interkulturellen Arbeit und/oder in der Zusammenarbeit mit Schulen/Lehrkr├Ąften
Eingruppierung: nach den pers├Ânlichen Voraussetzungen gem├Ą├č Tarifvertrag zur Entgeldordnung Lehrkr├Ąfte (TV EntgO-L)

Ihre Bewerbung einschlie├člich aller relevanten Qualifikationsnachweise richten Sie bitte innerhalb von zwei Wochen nach Ver├Âffentlichung dieser Ausschreibung per E-Mail oder ├╝ber das Schulb├╝ro an die Schulleitung der Sachsenwald-Grundschule.

Sachsenwald-Grundschule
Sachsenwaldstr. 20-21

Tel:  (030) 7974 2910
E-Mail: sekretariat@sachsenwald.schule.berlin.de

Distelfalter in der 5c

Wieder hat die Klasse von Frau Bloch kurz vor den Sommerferien Raupen aus der FU bekommen. Diesmal beobachteten sie die Entwicklung von Distelfaltern.

Distelfalter

» Hier zeigen wir euch weitere Fotos und Videos

Unser TUSCH-Projekt „Tanz ist Klasse!” mit dem Staatsballett Berlin

TUSCH-Tanzprojekt TUSCH (Theater/Tanz und Schule) ist ein vom Senat gef├Ârdertes Kooperationsnetzwerk der kulturellen Bildung, das dreij├Ąhrige Partnerschaften zwischen Schulen und Berliner B├╝hnen vermittelt und organisiert. Wir freuen uns sehr ├╝ber unsere Kooperation mit dem Staatsballett Berlin, die im September 2017 begonnen hat!

Unsere Partnerschaft beinhaltet nicht nur das Kennenlernen der k├╝nstlerischen Arbeit von professionellen T├Ąnzerinnen und T├Ąnzern, sondern vor allem ein regelm├Ą├čig stattfindendes Bewegungs- und Tanztraining, das in themenorientierte Tanzprojekte mit kleineren und gr├Â├čeren Auff├╝hrungen m├╝ndet.
Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler entdecken ihre eigenen Ausdrucksf├Ąhigkeiten im kreativen Tanz und gelangen so zu einer tieferen K├Ârperwahrnehmung und Sensibilit├Ąt f├╝r sich und die Gruppe.

N├Ąheres unter: http://www.tanz-ist-klasse.de und http://www.tusch-berlin.de

» Hier k├Ânnt ihr mehr ├╝ber unser Projekt erfahren und Fotos anschauen

Letzte Änderung: 04.07.2018 15:21.