Logo GEVGesamtelternvertretung (GEV)

Die GEV stellt sich vor

Liebe Eltern und Interessierte,
herzlich Willkommen auf der Seite der Gesamt-Eltern-Vertretung (GEV).

Wir sind das Gremium aller gew├Ąhlten Elternvertreter (je Klasse zwei) und versammeln uns drei- bis f├╝nfmal pro Schuljahr.
An unseren Treffen nehmen die Schulleitung, zwei Lehrervertreter, ggf. Vertreter der Erzieherinnen und der Schulstation sowie G├Ąste teil.

Was geschieht bei den GEV-Sitzungen?

Aus unseren Reihen werden der Vorstand, sowie Delegierte f├╝r die Schul-, Gesamt- und Fachkonferenzen und den Bezirkselternausschuss (BEA) gew├Ąhlt. Die gew├Ąhlten Vertreter nehmen an Konferenzen teil, sind dort stimmberechtigt und vertreten die Interessen der Elternschaft in der Dunant-Grundschule. Sie berichten in den GEV-Sitzungen ├╝ber Neuigkeiten und Ver├Ąnderungen die in der Schule aktuell sind, so dass alle Elternvertreter diese Informationen an die Klassen weitergeben k├Ânnen.
Es wird ├╝ber aktuelle Themen wie z.B. die Organisation von schulinternen Veranstaltungen oder Problematiken innerhalb der Schule gesprochen und es wird gemeinsam versucht L├Âsungen zu finden.
Bei den GEV-Versammlungen k├Ânnen sich Vertreter von Arbeitsgemeinschaften, F├Ârdereinrichtungen und ehrenamtliche Mitarbeiter vorstellen und einen ├ťberblick ├╝ber ihre Leistungen geben.
Wir freuen uns und sind dankbar ├╝ber jede Anregung die von Eltern unserer Schule kommen und nehmen diese gerne nach vorheriger Absprache mit dem Vorstand in unsere Tagesordnungspunkte auf.

» Leitfaden f├╝r Elternvertreter (PDF) der Senatsverwaltung f├╝r Bildung, Jugend und Familie (SenBJF)

Was macht der Vorstand?

Die Hauptaufgabe des Vorstandes ist die Kommunikation und Vermittlung zwischen Schule und Eltern. Wir bereiten die Sitzungen vor, treffen uns mit der Schul- und Hortleitung, sprechen mit Eltern und Lehrern oder mit Delegierten, die an unserer Schule etwas vorstellen m├Âchten.
Aus den Gespr├Ąchen ergeben sich die jeweiligen Tagesordnungen.
Wir haben ein offenes Ohr f├╝r Probleme innerhalb der Klassen und sind ggf. als Schlichter und Berater in Konfliktsituationen zugegen.
Wir sind auf Elternabenden und Schulfesten vertreten, setzen uns auch mit Politikern auseinander, wenn es darum geht die Interessen der Schule zu vertreten und haben auch keine Scheu vor der Presse.

Was ist uns wichtig?

An erster Stelle steht f├╝r uns ganz klar das WIR der Dunant - Grundschule.
WIR - das sind alle: Sch├╝ler, Lehrer, Eltern! Denn nur WIR k├Ânnen gemeinsam das Beste f├╝r unsere Schule erreichen. Daf├╝r ist es wichtig, dass WIR alle gemeinsam einen Schritt weitergehen und uns gemeinsam f├╝r die Interessen der Schule einsetzen.

Was k├Ânnen WIR machen?

Wir brauchen oftmals helfende H├Ąnde f├╝r Vorbereitungen von Veranstaltungen wie z.B. die Aktion „Tulpen f├╝r Tische&r; oder Eltern, die handwerkliche F├Ąhigkeiten haben und uns bei der Versch├Ânerung unserer Schule helfen. Es gibt so vieles, was ohne die Unterst├╝tzung von Eltern nicht umgesetzt werden kann. Gerne k├Ânnen Sie auch unseren F├Ârderverein durch Sach- oder Geldspenden unterst├╝tzen.

Unsere Bitte

An unserer Schule gibt es im Schuljahr 2016/17 ca. 480 Sch├╝ler, d.h. es gibt viele Hundert Elternteile! Wenn jeder sich nur ein wenig engagiert, etwas Hilfe anbietet, wenn mal wieder helfende H├Ąnde gebraucht werden, und ein wenig Zeit opfert, k├Ânnen und werden WIR gemeinsam alles erreichen.

Die Helferliste

Wir sind dabei eine Liste zu erstellen, in der sich jeder mit seinen F├Ąhigkeiten unverbindlich eintragen lassen kann, wenn er bei Bedarf bereit ist uns z.B. mit seinen handwerklichen F├Ąhigkeiten zu unterst├╝tzen. Wenn jemand hilfreiche Beziehungen zu Gro├čh├Ąndlern oder ├Âffentlichen Einrichtungen hat: Lassen Sie es uns wissen! Wir sind f├╝r alles offen.
Die Listen werden bei den Elternabenden aktualisiert. Sie k├Ânnen sich auch gerne per E-Mail in unsere Liste eintragen lassen.

"Sp├Ątestens wenn Du Kinder hast oder mit ihnen arbeitest, solltest Du dich engagieren!"

frei nach Steve Biddulph (Autor des Bestsellers „Das Geheimnis gl├╝cklicher Kinder” - Heyne-Verlag)

Letzte Änderung: 13.10.2017 09:55.