Theater, Theater...

Theatergruppe Dunant-Grundschule Ende 2017, kurz vor Beginn der Weihnachtsferien, zeigte die Klasse 4b unter der Leitung von Frau Bikfalvi das Musiktheaterst├╝ck „Der Weihnachtsgast”.

In diesem St├╝ck geht es um Streit und Vers├Âhnung und das wunderbare Gef├╝hl, das sich einstellt, wenn wir verst├Ąndnisvoll und achtsam miteinander umgehen. Es gab vier Auff├╝hrungen mit unterschiedlichen Rollenbesetzungen. Die Spielszenen und Lieder fanden bei den kleinen und gro├čen Zuschauern viel Anklang!

Drei Engel schauen durch ein Fernrohr auf die Erde. Sie beobachten eine Familie im Weihnachtsstress, es gibt Streit zwischen Eltern und Kindern. Die Engel beauftragen den Weihnachtsgast, der Zauberkr├Ąfte hat, das Problem zu l├Âsen. Als er bei der Familie erscheint, fallen alle in einen tiefen Schlaf und wachen verwandelt auf. Sie freuen sich ├╝ber unerwartete Geschenke und Briefe und k├Ânnen pl├Âtzliche ihre wahren Gef├╝hle zeigen. Die Engel freuen sich ├╝ber das Happy End.

Im n├Ąchsten Schuljahr wird es f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 5. und 6. Klassen wieder m├Âglich sein, einen WUV-Kurs „Theater” zu belegen und ihre schauspielerischen Talente zu entdecken.

Letzte Änderung: 29.01.2018 09:35.